البنك العربي الافريقي الدولي يضخ أكثر من 1.35 مليار جنيه ضمن مبادرة التمويل العقاري لمحدودي الدخل

ضخ البنك العربي الافريقي الدولي أكثر من 1.35 مليار جنيها ضمن مبادرة التمويل العقاري لمحدودي الدخل خلال فبراير 2025، ما ساعد أكثر من 10.900 مستفيدا في الحصول على وحدات سكنية بتمويل ميسر.

واستحوذ البنك العربي الافريقي الدولي على نسبة 1.7% من إجمالي التمويلات المقدمة ضمن مبادرة التمويل العقاري لمحدودي الدخل، ما يعكس التزام البنك بدعم الفئات المستحقة وتوفير حلول تمويلية فعالة تُمكنهم من تملك وحداتهم السكنية بسهولة.
وأظهرت البيانات ارتفاعا ملحوظا في حجم تمويلات البنوك ضمن المبادرة، لتصل إلى 79.191 مليار جنيها لـ 599.512 ألف مستفيدا بنهاية فبراير 2025، مقابل 78.019 مليار جنيه لـ 595.002 ألف مستفيدا بنهاية يناير 2025، ما يبرز الدور الرئيسي للبنوك في دعم القطاع العقاري وتوفير فرص الإسكان للمواطنين.
تعكس هذه الأرقام الدور الحيوي الذي تلعبه البنوك المصرية، ومن بينها البنك العربي الافريقي الدولي، في تمويل الإسكان لمحدودي الدخل، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة، وتعزيز استقرار السوق العقاري، وتمكين شريحة أكبر من المواطنين من امتلاك وحدات سكنية بشروط ميسرة.